domingo, 13 de julio de 2014

Alimentos recomendables

La cantidad de porciones alimenticias que se necesita de cada grupo alimenticio dependerá de su edad y nivel de actividad. 
  • Frutas: 
Ofrezca fruta fresca
 Jugo de fruta
 Fruta en rodajas, cubos
  • Verduras:  
La espinaca 
Lechuga romana  
Las zanahorias
Calabazas
Verduras cocidas o crudas
 Jugo de verdura


  • Granos integrales:
Avena cocida
Cereal seco de grano integral
 Rebanada de pan elaborado con un 100% de harina integral o de centeno
  • Otros granos:
Arroz blanco cocido o pasta
Tortilla pequeña de harina de trigo o de maíz
Rosca de pan pequeña
  • Productos lácteos: Ofrezca productos lácteos sin grasa o con un bajo contenido de grasa.
Mozzarella, suizo, Cheddar)
Leche o yogur sin grasa o con bajo contenido de grasa
1 taza de yogur  bajo contenido de grasa o pudín
  • Carnes y otras fuentes de proteína: Ofrezca carnes magras y de ave. Ase al horno o a la parrilla, o hierva las carnes en lugar de freírlas. Incluya una variedad de mariscos en lugar de carne de res y de ave todas las semanas. 
1 huevo
Frijoles secos cocidos, lentejas
Pechuga pequeña de pollo o 1 bistec pequeño 
  • Grasas: Limite la cantidad de grasas saturadas y colesterol. Estas grasas no saludables se encuentran en la manteca, la mantequilla, la margarina en barra y la grasa animal. 
Ofrezca  grasas saludables 
Aceite de colza, oliva, maíz, girasol o soya
Margarina blanda.
Alimentos Saludables

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